“喜迎二十大 我心向党再出发”主题党日活动
发表单位:  发布时间:2022-08-24 20:10:51 字体大小:[ ]

        “喜迎二十大 我心向党再出发”主题党日活动
 

       为迎接党的二十大胜利召开,推进“两个确立”主题教育走深走实,持续激发干警干事创业激情,7月8日,大田法院机关党委组织37名党员及入党积极分子前往红色热土宁化开展“喜迎二十大 我心向党再出发”主题党日活动。
重温入党誓词 坚守初心使命
 


当天上午,干警们来到宁化长征精神教育基地,在大厅内面对党旗,庄严宣誓“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”,铿锵有力的宣誓声,展现了党员干警一心向党的意志,增强了干警不忘初心、牢记使命的责任感和担当尽责、苦干实干的事业心。
 
追寻红色足迹 赓续长征精神
宣誓结束后,干警们在讲解员的引导下参观了宁化长征精神教育基地、革命纪念园和红土地广场。


在长征精神教育基地里,通过观看一件件展品、一幅幅图片,回顾革命先辈的英雄事迹,学习感悟“长征精神”,锤炼政治品格,增强信念信仰,强化使命担当。在宁化革命烈士纪念碑、毛泽东《如梦令.元旦》铜雕前,干警们怀着崇敬的心情,重温历史,缅怀革命先烈。
回顾湘江战役 汲取奋进力量
下午,大田法院举行“回顾湘江战役 汲取奋进力量”主题观影活动,全体干警观看了影片《血战湘江》。
影片讲述了1934年中国工农红军第五次反围剿失利后,红军三十四师官兵付出巨大牺牲奋力掩护党中央渡过湘江、成功突破封锁的悲壮故事。通过观影,干警们再一次感受了湘江战役红军将士们坚定的信念、钢铁般的纪律和不畏牺牲的革命精神,受到了一次精神上的洗礼。
通过此次活动,全体党员干警和入党积极分子提振了士气、受到了鼓舞,进一步坚定了理想信念,增强了历史责任感和民族使命感,提升了党性修养和政治素养。在今后的工作中,大田法院将利用好红色资源、传承好红色基因,发扬好红色传统,凝聚起干事创业的强大精神动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为多彩大田全方位高质量发展贡献法院力量。

上一篇:“疫情防控知识宣传”     下一篇:最后一页