参观禁毒教育基地 筑牢禁毒防线
发表单位:  发布时间:2022-09-21 09:23:29 字体大小:[ ]
       为筑牢禁毒防线,提升干警识毒、防毒、拒毒意识,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定社会环境,9月7日,福建省大田县人民法院组织干警到县林则徐禁毒教育基地参观学习,开展禁毒宣传教育活动。

    活动中,在禁毒基地的讲解员的带领和解说下,了解了我国的禁毒历史、毒品的种类和危害,及目前的禁毒形势。干警们认真观看展厅内的图片文字、毒品实物,共同认识新型毒品的种类,了解毒品的危害。通过观看禁毒展板、毒品仿真实物、体验VR互动、儿童绘画等,使干警们深刻地了解到毒品的本质、毒品给人类和社会带来的危害。

    通过此次参观学习,刑事法官们表示,要严格履行审判职责,依法从严从快惩处毒品犯罪,积极参与禁毒综合治理,加大禁毒宣传,为全面深入推进禁毒工作提供有力的司法保障。干警们也表示,要在今后的生活、工作中切实增强抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,把禁毒观念传递给身边更多的人,带动大家共同参与到全民禁毒战争中来。

上一篇:大田法院开展食品安全周宣传活动     下一篇:大田法院发出首份《文明交通劝导令》